查看完整版本: 說與不說,做與不做
頁: [1] 2

020335509 發表於 2024-5-3 12:55 AM

說與不說,做與不做

最近接觸一些大德訊息,說到,有些因果是個人有些是共業,
幫與不幫如何取捨,幫了是對是錯,是否承擔業力,...........

以下一些我的初淺想法及感觸,
做事說話先想是否危害他人,是否造成他人不安不悅,
就算想幫助他人或提醒他人,也需先思前慮後,是否造成他人不安不悅,
如會造成他人不安不悅那就默默去幫就好,如幫不了那不如不說不做,
以上自我心得也不知是否正確。

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

chf02 發表於 2024-5-3 02:07 AM

.
..謹言..慎行..非常不容易..
.
..
...,你就做比我好..我自己都做不完整..自己.真要反省努力..

acbc22 發表於 2024-5-3 08:02 AM

故事發生在幾千年前的圓音寺…………

  

  從前,有一座圓音寺,香火鼎盛。在圓音寺廟前的橫樑上有隻蜘蛛,由於多年來受到香火和虔誠祭拜的熏陶,逐漸有了佛性。經過了一千多年的修煉,蜘蛛的佛性更是增加了不少。

  

  一日,佛祖光臨了圓音寺,不經意地抬頭,看見了橫樑上的蜘蛛,便停下來,問這隻蜘蛛:「你我有緣相見,問你一個問題,看你修煉了這一千多年來,有什麼真知灼見?」蜘蛛很是高興,連忙答應。佛祖問到:「世間什麼才是最珍貴的?」蜘蛛想了想,答道:「世間最珍貴的是『得不到』和『已失去』。」佛祖點點頭,離開了。

  

  又過了一千年的光景,蜘蛛依舊在圓音寺的橫樑上修煉,佛性大增。一日,佛祖又來到寺前,對蜘蛛說道:「你可好? 一千年前的那個問題,你可有什麼更深的體認嗎?」蜘蛛說:「我覺 得世間最珍貴的還是『得不到』和『已失去』。」佛祖說:「你再好好想想,我會再來找你的。」

  

  又過了一千年,一日,刮起了大風,風將一滴甘露吹到了蜘蛛網上。蜘蛛望著甘露,見它晶瑩透亮,很是漂亮,心中頓生歡喜之意。蜘蛛每天看著甘露很開心,覺得這是三千年來最開心的日子。然而好景不常,就在蜘蛛擁有甘露為伴而欣喜度日之際,頓時又刮起了一陣大風,將甘露吹走了。蜘蛛一下子失去了甘露,內心感到萬般失落和惆悵,日思夜想難以釋懷。這時佛祖又來了,問蜘蛛:「這一千年來,你可好好想過:「世間什麼才是最珍貴的?」蜘蛛想到了甘露,對佛祖說:「我已經深深領悟到世間最珍貴的就是『得不到』和『已失去』!」 佛祖說:「好,既然你有這樣的體悟,我讓你到人間走一回吧 !」

就這樣,蜘蛛投胎到了一個官宦家庭,成了一位富家千金,父母為她取了個名字叫蛛兒。一晃眼,蛛兒已經十六歲了,長成一位婀娜多姿的少女,落落大方,楚楚動人。這一日,新科狀元郎甘鹿中第,皇帝決定在後花園為他舉行慶功宴席。席中邀宴許多妙齡姑娘,包括蛛兒,還有皇帝的小公主長風公主。狀元郎除了外表長得英俊挺拔外,言談之間更是滿腹經綸。而他在席間大獻才藝,表演詩詞歌賦,更令在場的少女為之傾倒。但是蛛兒既不吃醋也不緊張,因為她知道,這是佛祖賜予她的姻緣。

  

  過些日子,很湊巧的, 蛛兒陪同母親到圓音寺上香拜佛的時候,正好甘鹿也陪同母親前來。上完香拜過佛,二位長者在一邊說上了話。蛛兒和甘鹿便來到走廊上聊天,蛛兒很開心,可以和喜歡的人在一起了,但是甘鹿並沒有表現出喜愛蛛兒的意思。因此蛛兒便問:「你難道不曾記得十六年前,發生在圓音寺的事了嗎?」甘鹿很詫異地說道:「蛛兒姑娘,妳人長得漂亮,也很討人喜歡,但你想像力未免豐富了點吧 !」說罷便和母親離開了。蛛兒回到家,心想,佛祖既然安排了這場姻緣,為何不讓他記得那件事,甘鹿為何對我沒有一絲一毫的感覺?

  

  幾天後,皇帝下召,恩賜新科狀元甘鹿和長風公主完婚;蛛兒和太子芝草完婚。這一消息對蛛兒來說宛如晴空霹靂,她怎麼也想不透,佛祖竟然這樣對她。幾日來,她不吃不喝,窮究急思,靈魂就將出殼,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙趕來,撲倒在床邊,對奄奄一息的蛛兒說道:「那日,在後花園眾姑娘中,我對妳一見鍾情,我苦苦哀求父皇,他才答應將妳許配給我。如果妳死了,那麼我也活不下去了。」說罷便拿起了寶劍準備自刎。

就在這時,佛祖來了,祂對快要出殼的蛛兒靈魂說:「蛛兒,妳可曾想過,甘露(甘鹿)是由誰帶到妳這裏的呢?是風(長風公主)帶來的,最後也是風將它帶走的。甘鹿是屬於長風公主的,他對妳不過是生命中的一段插曲。而太子芝草是當年圓音寺門前的一棵小草,他看了妳三千年,愛慕了妳三千年,但妳卻從沒有低下頭看過它。」蛛兒,我再來問妳 :「世間什麼才是最珍貴的?」蛛兒聽到這些真相之後,頓時大徹大悟。她對佛祖說:「我明白了,世間最珍貴的不是『得不到』和 『已失去』,而是當下能掌握的幸福。」剛說完,佛祖就離開了,蛛兒的靈魂也回位了,睜開眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她馬上打落寶劍,和太子深深的抱著………。

  

  故事結束了,你能領會蛛兒最後一刻的所說的話嗎?

  

  「世間最珍貴的不是『得不到』和『已失去』,而是當下能掌握的幸福。」

  

  請拋開生命中那些『得不到』和『已失去』的,珍惜您手握的幸福!

文章來源:網路文章



...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chf02 發表於 2024-5-3 11:52 PM

本帖最後由 chf02 於 2024-5-4 02:12 AM 編輯

.
..-佛陀說..好多好多.,但是又好像沒說,這是目前最常有的疑問,然後,以身語意,輾轉常為不饒益事,更相侵凌,互相謀害..此世間怎會變這樣..

.
...有拜師入門的,有沒有哪位願意分享一下,,老師到底證道果了沒?.若沒證道果,為何凡人可以開班教法授課收徒?  .老師有證正道果,如何得證?.沒有不敬之意,是真有疑惑.
.--.
.
.這問題很久以前我有問過,可是沒人回答,有沒有哪位大德大賢,可以幫解惑?,這疑惑若真解到了,所有疑慮全都消散,等同佛菩薩降世,世人立即有大功德大福報,娑婆轉為極樂國土,頂禮膜拜,感激不盡...
.*-
..*-點評的網友,大哥,他是解說目前的狀況,凡世現況大家都知道,神的子民父子兄弟姊妹,現在正相殺相愛,2千年愛恨情仇,越演越烈,沒完沒了,感覺快動用小當量核武了.然後換大當量核武..那,牧師,法師,老師,到底證果沒?教了甚麼課程? 學生真學到甚麼?.這些都沒解..是要靠自己開悟嗎?.那,自己悟了甚麼.?<---這個是當時自問自答,感覺不太對,有缺,有漏,還缺漏很大,恭請大德大賢解惑..-
.-*(其實點來點去,評來評去,還真有腦力激盪,可以互相學習耶,所以,不要怕犯錯,不要怕批評,見賢思齊,見不賢,內自省.自己看別人,很清楚,同樣,別人返看回來,也很清楚,那,自己看自己,就不清不楚,需要批評指教.)


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

020335509 發表於 2024-5-4 01:21 AM

chf02 發表於 2024-5-3 02:07 AM static/image/common/back.gif
.
..謹言..慎行..非常不容易..
.


這只是我近心得所想,我也無法時常做的到
常常一時的脫口而出事後才又想起這麼說對不對
人生課題許許多多,目前就先將您所說的  謹言慎行 當作目標功課,與您建議的 持誦準提咒為主
感恩...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

020335509 發表於 2024-5-4 01:27 AM

acbc22 發表於 2024-5-3 08:02 AM static/image/common/back.gif
故事發生在幾千年前的圓音寺…………

  


真實的現實中
有位老師在法會中對眾弟子說
今日送予諸位一句話勉勵之-----------活在當下

020335509 發表於 2024-5-4 01:37 AM

chf02 發表於 2024-5-3 11:52 PM static/image/common/back.gif
.
..-佛陀說..好多好多.,但是又好像沒說,這是目前最常有的疑問,然後,以身語意,輾轉常為不饒益事,更相侵凌, ...

以我個人這些年接觸淺見
不管是不是修行人,某某大德或又是某某什麼什麼的,
其證量我無法知曉,但我相信有證量也將有智慧(不是能言善道),
再來依其說教授內容及言行舉止來判別,
-證量-一詞凡人谁說的算,
以前有位老師跟我說過,好人是否沒缺點?壞人難到沒優點?
擇其優點學習比較重要
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chf02 發表於 2024-5-4 04:24 AM

本帖最後由 chf02 於 2024-5-6 03:21 AM 編輯

.(活在當下,直覺是指上課要認真專注,生活作息要正常,不要胡思幻想有的沒的,也就是,心要定,氣定神閒,沒什好慌的 )
..
.還是回來原出發點,想要得名師指導加持護佑,自己要先修因,種甚麼因,就得甚麼果,( 地藏經,太上感應篇,了凡四訓,余敬意公遇灶神,藥師經,玉曆寶鈔等,儒釋道全都相通 )
.
.師父領進門,修行在個人,兄弟爬山,各自努力.一定要尊師重道,哪們哪派都行,拜師,得名師指導最好,就算不是名師,甚至沒機緣拜師,心誠意正,虔誠恭敬,依教奉行,還是會有名師觀機示現指導,加持護佑,自己跟別人的師長,都一樣,要尊重有禮.目前,也就這樣,其他的,阿,先睡覺,睡飽卡實在...
.
..**起床了喔,建議內心想法不要分甚麼派別,直覺宗門派別,門戶之見,很容易引起紛爭,這個,宗門派別怎來的,就更不好說,大德大賢本意應不是在挑起紛爭,藉機緣示現指導教學,正是我自己不解其意,不相應,內心產生紛擾,我自己有偏見,也就是,自己心不安不定,心不清淨,引發紛爭.戒律,就更不用說了,自己都把持不住,自顧不瑕,火燒眉毛了,怎有空閒心情去查看別人持得怎樣.
.
.好啦,不聊了,等會國三要課輔,下下周就要會考了,國三美女雙胞胎,姐姐還想著約會帥哥,心不定,抗壓不足,再忍兩周就考完了嘛.等會考完後,隨便怎麼約都好,未成年國中女生,美女約帥哥....
.


補充內容 (2024-5-5 01:27 AM):
****信願行,仔細回想,很小的時候,去教堂有看過,記得是小一小二,就在牆上,蠻大字,十字架那,現在,教堂跟標語字,應該還在吧,,..戒呢,就別想戒掉自己-妄想-分別-執著-貪-嗔-癡-慢-疑-這樣的好事了,免得瘋掉..
-*
-*.戒持不成,目前就先不勉強,自己戒律差太遠了,後續習氣修持根性悟性慢慢會改善,時機成熟,再來修戒,不然很快會修成-反社會-反世間-反出世間-懷疑人生,戒律沒修成,修得神經病,心理變態,心毒貌慈,包藏禍心,看啥都不順眼,做啥都不順利,.
.
..-
不過呢,我等世俗凡人,持戒目前雖不行,中小學生活品德基礎教育要找回來,自己還有點小福報,至少中小學老師有教過.現在學校已經不怎麼教了,中小學生快學不到生活品德基礎教育啦.




補充內容 (2024-5-6 12:46 AM):.持戒,讓大眾去除煩惱習氣,破迷開悟,若可以快速修成戒律,不繞遠路,不墮險坑,有甚麼好意見,好方法,善巧方便,有何異術能治諸毒,不妨提供大家參考,自利又利他,這是大功德大福報.如何持好戒律,有沒有大德大賢提供快速好辦法啊?是真的想學,可目前學不起來.留級重修中...


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chf02 發表於 2024-5-6 03:11 PM

.
..
..--戒定真香,焚起沖天上,弟子虔誠,爇在金爐放---戒跟定,要有喔,雖然不圓滿有缺有漏,至少要有點修持

.精進念佛,得一心,入三昧,其實一樣,戒跟定,至少要有點修持,才會有龍天善神護佑,妖魔鬼怪退散..


.那,就想不出更快更好的辦法.真沒其他更妙更好方法了嗎?..還是只好回到原出發點..


,生活品德教育,弟子規,了凡四訓,太上感應篇,首先成為善男子善女人,從修小福報開始..

.有法師提到,其實念觀世音菩薩也一樣,我自己是修觀音法門-大悲咒-心經-普門品-六字大明咒-開始,再來是藥師經,再來是地藏經,再來拜懺..阿彌陀經,是後續才接觸到,...
.

唉,熬夜上網成癮都戒不掉,還想持甚麼戒律阿..算了,等會去做功課,音聲供養.
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chf02 發表於 2024-5-6 06:56 PM


.老師,出世間法的,不知道在哪,感覺無所不在..好像隨機示現.到處都有.

經典咒語,是隨人相應的,不相應念佛,沒關係啊,念菩薩聖號也可以,從觀世音法門進入,觀世音聞聲救苦,無處不現身.也是很快上手很順利入門的.

地藏經,藥師經..我也不知道耶,有段時間,感覺有眾生想收,然後呢..子時,就是凌晨,23:~01點,開太上感應篇,地藏經,藥師經,讀誦完之後,超過凌晨2點,精神變超好,1~2天不想睡,普門品,大悲咒也一樣,是真沒想甚麼時辰,感覺大家想收什麼,就念什麼給大家,皆大歡喜,這樣就好了.收不夠?沒關係,明天還會有.

這是我自己的歷程,現在..似乎隨時隨地都有眾生想收.有眾生在收聽,沒關係啊,聽經聞法,大家共修離苦得樂,好事耶.

深夜子時開經咒,並不建議這麼做.會發生啥事,我也不知道.

來討論版之後,變得多妄念,多執著,多分別,發現自己修持定功都不足,思緒擾亂,心隨境轉,真是麻煩.以後就少討論或不討論,簡單明瞭.

點評的網友,或其他網友,有什建議,或想法,或具體做法,歡迎大家提供意見,共同參考.....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

axie 發表於 2024-5-7 12:11 AM

唉{:40:}請多行善守道德~~能持續做下去就很了不起~~諸神菩薩自會知道~~~隨便你們要怎去說吧~~~只要你們能持續行善守道德那就是最好的修行~~~~眾生平等,唯善惡有別

chf02 發表於 2024-5-7 12:44 AM

本帖最後由 chf02 於 2024-5-7 05:31 PM 編輯

.
.就先不要想那麼多,跟高中職,大專院校,研究所入學考一樣,先考好出成績,有了好成績,哪間學校都可以去啦.就算想得推薦直升,也是過往資歷表現優良學生才獲錄取的啦.

會留在原地,那就是還有任務沒完成,或考不及格,趕快在這一世,把握時間,做完任務,通過考試,不就升階了嘛.

反正呢,既已落入假體假相,借假修真,你我都知道,那就不要在意假體落在這了,要真不在意,要真修,法身真身示現,就圓滿了.假體若廣結善緣,哪都可去,到哪做甚麼任務,都受眾生歡迎,假體未結善緣,或結惡緣,只好入甚深禪定,等待機緣,繼續未完成任務.

修行,沒有甚麼絕對標竿,個人感覺就這樣.也不一定正確,應該是有缺有漏,所以真身法身尚未示現,兄弟爬山,各自努力吧.(革命尚未成功,同志仍須努力,革誰的命?就革自己的啦.)

快去睡覺,補滿精氣神.晚安,~






補充內容 (2024-5-7 05:22 PM):
**
冥界眾生,多少幫趁了些,出了一點力,等會要去兒少課輔,弱勢家庭都有些故事的,幫弱勢兒少,比起幫冥界眾生,要更有耐心,要真能包容的,感覺世間人上課,好像不如冥界眾生認真..
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

acbc22 發表於 2024-5-7 08:30 AM

本帖最後由 acbc22 於 2024-5-7 08:50 AM 編輯

淨土(梵語:क्षेत्र,羅馬化:Kṣetra),又譯為剎、剎土、清淨佛土、佛國、佛剎、淨國、淨界、淨剎,即地方或世界,佛教術語,即是清淨的地方,沒有染污的莊嚴世界。在大乘佛教裏指的是任何一個佛菩薩為渡化有情眾生,以本願力成就的佛土,都可以稱淨土。

對於淨土的信仰,產生了淨土崇拜。在漢傳佛教中,「淨土」一詞常指阿彌陀佛的極樂世界。

淨土概念

簡單來說,佛法的基本命題是「有漏皆苦」,我們希望下次不要再像現在這樣轉世了,或至少轉往「好一點」的地方。我們活在這個娑婆世界,基於社會的各種規範與倫理,往往無法全心投入佛法的修行中;但是在這些好一點的地方,因為外在環境、內在社會結構的關係,居民能夠更容易全心投入佛法修行中,那裡的生活型態能讓人更容易走向「不再轉世」這個終點。這樣的「好一點的地方」,就叫做「淨土」。

淨土修持屬於大乘佛法,在南傳的上座佛教無此修持傳統。以為修持淨土是小乘佛法,只源出於未通達淨土修持法門的發心。大乘修持者的發心,是為求無上佛境而利益眾生。修持淨土的人,知道六道中煩惱極多,不利於修持,所以發願往生淨土之中,以期精進修持直至成佛。淨土並非大乘修持之最終目的,而只是像個中途站一樣。在淨土中,修持者可以直接地依佛陀學法,而且該土並無令修持者生起煩惱及痛苦的外緣,所以更適合於修持。在淨土中修至較高境界時,修持者還是會自願地回到六道之中救度眾生,或者變出化身在六道之中利益眾生。修持淨土的人,如果是如法地發起大乘的菩提心,以此作為動機而修證淨土,就符合了大乘的修持。如果並不持這樣的發心,則不能算作大乘的修持,但這並非說淨土法門本身不是大乘法門,只能說個別修持者之發心不符合大乘精神而已。

淨土又分為三種,即法身佛淨土、報身佛淨土及應身佛淨土。法身佛淨土只有成就佛境時才能說是達到了;報身佛淨土只有大菩薩才能達到;但應化身佛淨土的性質不同,凡俗的眾生是可以倚靠五力而往生於其中的。我們平時所說的阿彌陀佛之極樂淨土,其實是指彌陀的應化身佛淨土,並非指衪的報身淨土或法身淨土。極樂淨土乃由彌陀的福慧及悲心所變化生出,所以我們一輩凡俗的眾生可以依靠五力的力量而往生其中。藥師佛的琉璃淨土及彌勒的兜率淨土的本質,也是類似極樂淨土的,只要具備五力資糧便可以順利往生,並不限於已完全懺淨業障的大聖者才可以達到。三種淨土的性質完全不同,如果把三者混為一談,就不易弄明白往生其中的條件了。

要往生極樂淨土之中,最重要的條件是對六道輪迴的出離心及對彌陀的信心。依傳說開示,往生淨土必須具備五力,即白籽力、熟習力、決定力、祈願力及斷絕力。懺淨罪障固然是修持者必須致力於進行的方向,但五力才是往生極樂淨土的資糧。對彌供養、塑造彌陀的聖像、持誦衪的名號或真言及念誦與阿彌陀佛及極樂淨土有關的經典都是在積集於其淨土的因。同時,對極樂淨土生起希求,發願往生彼土而得脫六道生死,及對阿彌陀如來的信心,這些都是往生於極樂淨土的關鍵因素。

大乘佛教認為,由於眾生無量、佛菩薩無量,所以淨土也遍布於十方三世,接引不同根性的眾生。在佛教中較常被提及的淨土如下:

密嚴世界或蓮華藏世界:毗盧遮那佛身語意三密所莊嚴,為如來所依止之真如法性自受用之淨土。
極樂世界:阿彌陀佛的佛土。這個淨土也就是觀音的普陀淨土。
兜率內院(又稱兜率淨土):彌勒菩薩成佛前說法的地方,位於欲界天兜率陀天的內院。
淨琉璃世界:藥師佛的佛土。
妙喜世界:阿閦佛的佛土。
娑婆世界:未來彌勒菩薩下生人間娑婆世界成佛普渡教化眾生,娑婆世界亦從穢土轉化為淨土,即所謂「人間淨土」的觀念。
以上維基百科

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

020335509 發表於 2024-5-8 06:30 PM

chf02 發表於 2024-5-4 04:24 AM static/image/common/back.gif
.(活在當下,直覺是指上課要認真專注,生活作息要正常,不要胡思幻想有的沒的,也就是,心要定,氣定神閒,沒什好 ...

就我而言,論壇也有善知識,
所以大家也都是我的老師,
任何宗派,教門都有其觀點,
所注重的方法方向不同,
都有值得學習之處,
人有千千萬萬種,
也才有千百萬種法門,讓眾生選擇認同的去修習
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chf02 發表於 2024-5-9 07:05 AM

本帖最後由 chf02 於 2024-5-10 08:03 PM 編輯

離開學校,進入社會了,才發覺,當大人好辛苦,學生好好喔,好幸福,那時在學校,怎沒認真把握學習呢?當大人好像不簡單耶.

一樣,現得人身在凡界,正好認真修行,現不認真不修不持,繞遠路,墮險坑,以後也是悔恨不已,高真大德諸佛菩薩好好喔.當眾生的大人,更不簡單,難度超高.

宗門教派,經典咒語,手勢音聲,語言字畫,雕像圖記等包羅萬象,皆是隨人相應,不同時空背景各有不同眾生,只要真心想學,真心受教,高真大德諸佛菩薩就會觀機示現,眾生想學甚麼就教甚麼,無有定法.我等世俗凡人,百萬分之一不及也.既知不及,更應努力修持,見賢思齊,見不賢內自省,行有不得,反求諸己.

活在當下,目前任務,首先顧好自己跟家人,自顧有閒暇,遊刃頗有餘,再慢慢思考升階任務(其實是同時在做的啦).

先做好自己為人子女家親眷屬本分,該幹嘛就幹嘛,加油, ~ 共  勉  之  ~




補充內容 (2024-5-10 06:54 AM):
**
請先顧好家裡,家裡安穩,家人安心了,自會開始積福報修功德.家和萬事興.不可本末倒置.若自家都顧不好,甚至缺漏太大,累了一堆怨氣-瞋怒-冤親-債主等眾生..(自己當然是家人之一,擔任一家之主男主角?),請先自我反省,改善自家環境,之後,才有閒暇跟能力去顧別人家.,那時要走宮廟,或追抬神轎等民俗活動,想要福報外溢幫助眾生,自利利他,皆隨意自在.


(要幫別人,自己必先修點小福報,家人就是最近最好的福田.感覺到沒?)

.


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2