伊莉討論區

標題: [當中國逐漸壯大 台灣的機會在哪裡][鉅亨網][2017-09-28] [打印本頁]

作者: 黎明工程    時間: 2017-9-28 07:51 PM     標題: [當中國逐漸壯大 台灣的機會在哪裡][鉅亨網][2017-09-28]

瑞銀投資銀行研究團隊推出最新系列亞洲創新報告,首篇報告《亞洲的創新潮是否正在構建出新的世界秩序》於 9 月 25 日發表,該份研究報告指出,以中國和韓國為代表的亞洲國家正在創新的道路上趕超歐美,中國做為低端製造業國家的刻板印象將發生變化,而這將帶來對中國價值的重估。

瑞銀以教育、研發、融資和專利等指標為度量,設計了一個國家創新水平評分系統,並以此衡量 14 個亞大地區國家以及美國、英國、德國、以色列等先進創新國家的創新水平變化。
依據該評分系統,創新能力居冠的是美國,其次是韓國,該國於 2005 年以來上升了 3 個名次,台灣去年在第 3 名,今年被以色列取代,而居第 4 名,至於中國則擠入了前 10 名內,排名第 9。瑞銀在該報告中提及,他們認為「中國正從中國製造轉向中國創造,未來 10 年將發展成為一個主要創新國家和高附加價值的經濟體。」

瑞銀還透過分析美國專利局數據,專利發放變化狀況,研發支出數據佔全球行業份額以及一些學術指標,來判斷亞洲各國在 13 個行業類別中所處的地位。

中國在土木工程領域建立了領先地位,在家電、材料、通訊等領域屬於行業挑戰者的角色,而在化工、電腦科技、工業器械、半導體等行業,中國正在迎頭趕上;台灣則是在電腦科技建立了領先地位,家電領域屬於行業挑戰者角色,而在工業器械、製藥業,台灣急起直追。

瑞銀表示,最近 10 年來,中國創造力大爆發,在人工智慧和金融科技等領域,中國企業創新水平都位居世界前列,這主要受益於進步的教育水準,加大研發力度,政府支持政策以及大量的可用資金。

而日本、韓國、台灣也都加大研發投入的力道,然,瑞銀估算,中國目前的研發投入已經超過歐洲國家,而且更將在 2018 年超越美國,瑞銀並預計,亞洲國家的研發投入的資金將在 2020 年超越歐洲和美國的總和。

瑞銀指出,目前投資者對中國的看法依然一個債務高企,過度依賴濃煙工業的國家,然,瑞銀認為,中國很有可能在未來幾年內,成為在多個領域具有領先技術的國家,並且在 5 年內改變外界對中國經濟模式的看法。

瑞銀表示,市場忽略了中國正在發生的變化,中國在價值鏈上的地位正在提升,5 年後,市場對中國的看法將變的非常不同,而隨著市場情緒的變化,對中國的估值也會慘聲變化,事實上,這個過程也已經開始了,隨著中國在人工智慧和金融科技領域的崛起,市場正在重新評定中國股票的價值。[attach]120435092[/attach]

作者: nick0413    時間: 2017-9-30 03:37 PM

中國一定強
台灣變台勞是未來趨勢
我有些同學都跑去中國當台幹

作者: qaz123plm321    時間: 2017-9-30 04:04 PM

作者: tisa2147    時間: 2017-10-2 04:29 PM

中國市場超級大
光市場廣大所產生經濟效應
前景當然一片光明
但13億人口所產生的其他問題
也是值得關注的
作者: profiteer    時間: 2017-10-3 02:24 AM

看到這類的新聞真的很無奈!!
作者: 司馬澐    時間: 2017-10-3 06:16 PM

總有一天會變成人民幣不再是匯率

台灣再繼續這樣胡搞瞎搞台毒  只是加速統一的時間罷了
作者: agenkao    時間: 2017-10-4 07:47 AM

中國強不強大,我們不關心,只要台灣自己一直弱下去,沉淪下去就好了,................
作者: trentquatre    時間: 2017-10-4 09:40 AM

認清事實,面對現況,團結合作,共享和平,才有前途....
作者: 槍砲彈藥    時間: 2017-10-7 11:43 AM

台灣人口老化快速
產業空洞
不用大陸攻打
自己就消亡了
作者: a6106763    時間: 2017-10-8 01:35 PM

槍砲彈藥 發表於 2017-10-7 11:43 AM
台灣人口老化快速
產業空洞
不用大陸攻打

真的   再不處理 人口老化  就跟日本依樣
作者: George_0731    時間: 2017-10-9 02:12 PM

作者: GA533122    時間: 2017-10-10 11:33 PM

政府顧著內鬥,人民只能自救
作者: trentquatre    時間: 2017-10-11 08:53 PM

台灣要與對岸攜手合作才有未來,才有機會,一昧的抵制,劃清界線,不會使我們更強,只會讓我們更孤立無援.....
作者: cek012    時間: 2017-10-13 01:45 PM

機會還是自己要去找
自己不動
機會不會找上門
作者: w51104444    時間: 2017-10-15 10:46 AM

大陸越來越強是趨勢
加緊腳步 提升自我台灣人 才不會被淘汰
作者: anron6680    時間: 2017-10-15 03:11 PM

中國正在崛起是事實..但是台灣也根本不用跟她綁再一起啊..完全沒邏輯
作者: 44632218tvtu    時間: 2017-10-29 03:19 PM

可以利用中國與台灣的關係,結合市場與技術,再配合資本
作者: gmls51    時間: 2017-10-30 06:08 PM

中國會強,但要先度過失落20年的考驗吧,台灣現在要擔心的是怎樣不要掃到颱風尾。
作者: jimh69    時間: 2017-10-30 11:41 PM

台灣機會就在選對領導人
跟著一起富強 哈哈
作者: jscinin    時間: 2017-11-1 11:56 AM

台灣的機會在有錢人手裡
作者: ste176876    時間: 2017-11-2 08:43 PM

覺得剛大學畢業 台灣企業開的薪水很讓人沮喪
會想要來上海或者是北京找一個可以累積經驗還有實力的實習
接下來在累積人脈的過程中 不斷探索自己的興趣還有找到自己的專業領域來深造~

作者: hb7785    時間: 2017-11-4 12:27 PM

tisa2147 發表於 2017-10-2 04:29 PM
中國市場超級大
光市場廣大所產生經濟效應
前景當然一片光明

人口不是最重要的。印度人口14億。為什麼印度沒有中國市場大呢?
原因是中國的中產階級差不多是美歐總人口數
作者: hb7785    時間: 2017-11-4 12:28 PM

槍砲彈藥 發表於 2017-10-7 11:43 AM
台灣人口老化快速
產業空洞
不用大陸攻打

台灣的經濟%60靠中國。。中國對台灣已經是仁至義盡了。
作者: hb7785    時間: 2017-11-4 12:30 PM

George_0731 發表於 2017-10-9 02:12 PM
台灣有台灣的強項,很多產業技術世界第一
不要長他人志氣滅自己威風

實際上台灣唯一最强的。是代工業。。而中國大陸是光刻機和刻蝕機都是能自產的。。台灣是產業分工的受益方。而不是經濟價值的創造方。
作者: s010686    時間: 2017-11-4 12:55 PM

觀看歷史就知道中國自古經濟就是強權了
他強不強盛我們管不著
人家也沒把我們當對手
我們自己先搞好再說
作者: tisa2147    時間: 2017-11-4 01:40 PM

hb7785 發表於 2017-11-4 12:27 PM
人口不是最重要的。印度人口14億。為什麼印度沒有中國市場大呢?
原因是中國的中產階級差不多是美歐總人 ...

是喔,那超過歐美的中產階級不是人口嗎?
印度本身的傳統束縛
大大削弱了印度本身的力量
這部分你確定要跟中國比嗎?
作者: tisa2147    時間: 2017-11-4 01:42 PM

hb7785 發表於 2017-11-4 12:28 PM
台灣的經濟%60靠中國。。中國對台灣已經是仁至義盡了。

台灣在中國發展時期也出了不少力
算不算仁至義盡了?
結果咧?
作者: hb7785    時間: 2017-11-4 02:53 PM

tisa2147 發表於 2017-11-4 01:42 PM
台灣在中國發展時期也出了不少力
算不算仁至義盡了?
結果咧?

大陸14年之前一年的固投金額超過40万億人民幣,14年可能超過45万億人民幣,如今是2017年了。而台商20多年累計投資大陸12000億人民幣,也就相當于大陸一年固投的四十分之一。很多台灣企業,開廠自己一部分錢,還有一大部分錢是從中國大陸銀行貸款。
作者: tisa2147    時間: 2017-11-4 03:10 PM

hb7785 發表於 2017-11-4 02:53 PM
大陸14年之前一年的固投金額超過40万億人民幣,14年可能超過45万億人民幣,如今是2017年了。而台商20多年 ...

呵呵~~
反正爭這個也沒啥意義
不論過程如何
現在的中國確實強大
但還不到能主宰台灣命運的程度

銀行幹嘛貸錢給台商?
又不是不用還
也有利息
這跟仁至義盡有關?
作者: hb7785    時間: 2017-11-4 04:05 PM

tisa2147 發表於 2017-11-4 03:10 PM
呵呵~~
反正爭這個也沒啥意義
不論過程如何

事實上台灣就是在中國勢力范圍之內。。經濟%60靠著大陸。你們要麼破產窮死。要麼獨立被打死。自己選咯。。。
還有啊。。你的邏輯很古怪啊。。難道大陸銀行給你錢。不要還錢才好??那你別借啊。我們很樂意你全款自己帶外彙進來啊。實在不行去東南亞吧。我們也不差你這點小錢。塞牙縫都不夠
作者: anron6680    時間: 2017-11-4 04:30 PM

這種標題不用看了..大概又是中國好棒棒台灣好慘慘!! 台灣的機會在中國不拉不拉的...
作者: tisa2147    時間: 2017-11-4 07:27 PM

hb7785 發表於 2017-11-4 04:05 PM
事實上台灣就是在中國勢力范圍之內。。經濟%60靠著大陸。你們要麼破產窮死。要麼獨立被打死。自己選咯。。 ...

在你們勢力範圍也不歸你們館阿
既然60%都在中國
你們不會用這個優勢逼台灣統一?

你的邏輯才奇怪
商業行為有甚麼好說的?
不差?
聽說你們的外匯管制很嚴格喔
必看!外彙管制新政策7月1日起實施,再不做准備就晚了!! - 搜狐
境外刷卡超過1000人民幣就要上報
9月1日起銀行卡境外消費1000元以上發卡機構需上報信息 - 新華社
不差這點小錢?呵呵~~
作者: hb7785    時間: 2017-11-5 12:19 AM

tisa2147 發表於 2017-11-4 07:27 PM
在你們勢力範圍也不歸你們館阿
既然60%都在中國
你們不會用這個優勢逼台灣統一?

在你們勢力範圍也不歸你們館阿-----------------管個傻子干嘛?你們內訌我們懶得管。國內為主。你們能吼不能蹦。懂?你獨立個試試。修憲個試試。。你們總統出去和躲貓貓似的。還被人喊中國台灣。還友邦呢。笑死人。全世界總統里最悲劇的就是你們蔡英文了吧。。看看那出訪路線。不覺得和條狗一樣嗎?卑躬屈膝的。還尋親之旅。你們果然是矮黑人。
既然60%都在中國
你們不會用這個優勢逼台灣統一?---------------逼你們干嘛?按我們的步驟走。懂?該動台灣的時候你跑不了。。就在家門口。怕你跑了不成??還是那句話。。你獨個我試試。。別說獨了。你就斷個三通試下。馬上讓你知道疼

你的邏輯才奇怪
商業行為有甚麼好說的?---------是你在扯貢獻吧。數據打你臉。疼不?
不差?--------------來去自由。多你不多。少你不少。。就是不差的意思。懂?
聽說你們的外匯管制很嚴格喔----------------美國政府還停牌呢。你怎麼不去噴一下?你怎麼不噴下中國禁比特幣呢?。中國經濟金融方面的人才做事情不用你擔心。多擔心一下台灣。別把台商的GDP算到你台灣的GDP里。。丟死人。
必看!外彙管制新政策7月1日起實施,再不做准備就晚了!! - 搜狐
境外刷卡超過1000人民幣就要上報-------------你自己不看內容的嗎?傻嗎?
9月1日起銀行卡境外消費1000元以上發卡機構需上報信息 - 新華社
不差這點小錢?呵呵~~-----------------你啊。多開眼看看世界吧。。我們一個省就頂一個中等國家。深圳一個市的財政收入就超過台灣整個島了。。。我們一年的GDP增量就造1.7個台灣。懂?全世界最屌絲的台灣居然對中國指手畫腳的。把中國視作異端的也只有洗腦鬼島了。世界觀都是扭曲的。看什麼都是意識形態先入為主。神經病吧!
作者: tisa2147    時間: 2017-11-5 12:17 PM

hb7785 發表於 2017-11-5 12:19 AM
在你們勢力範圍也不歸你們館阿-----------------管個傻子干嘛?你們內訌我們懶得管。國內為主。你們能吼不 ...

是你們想管又管不到
只好在世界上宣揚"一個中國"
明明就隔一個台灣海峽而已
這還不想管?

根本就不用獨立
因為本來就獨立於中共的統治以外
不是嗎?
幹嘛獨立?你說?

斷應該是你們斷吧
不是在你們掌握中?
呵呵~~

牛頭不對馬嘴
我說的是你們在天安門事件後
被國際封殺時
誰跟你們有來往?

不用擔心?
中國出事,台灣一定受害
我為何不用擔心?

美國政府還停牌?
比得上你們房市的"五限"嗎?
打擊炒房根本不用全盤都鎖
是不這樣做
你們無法遏制炒房吧
炒房的人都是些甚麼人
不全鎖
根本對他們沒效果吧

喔喔,所以拿中國跟台灣比很自豪?
我們該高興嗎?
13億:2300萬
贏了很高興
好強的中國
呵呵~~哀..............
作者: chiu6491    時間: 2017-11-5 02:38 PM

作者: hb7785    時間: 2017-11-5 02:46 PM

是你們想管又管不到
這還不想管?---------------------------以一國兩制 盡最大善意。這句話你不懂嗎??管不著台灣嗎???管不著你台灣還不獨立?還不建台灣國??遏制你們修憲的勢力是誰?中美日。懂?你們現在是中華民國。而中華民國憲法明確界定了含義。中華民國就是中國。要獨立先修憲。要修憲就得死。這就是中國管得著管不著的回答。。你修憲試試。借你100個膽你獨啊。笑死人。怎麼不敢啊?那好啊。等我們忙完國內的。回頭就屠了你們綠綠。。當然了。同胞接回大陸在開打。統派還是不少的。

根本就不用獨立
因為本來就獨立於中共的統治以外
不是嗎?
幹嘛獨立?你說?--------------中國等于中共嗎??麻煩你們看看自己的憲法怎麼解釋中華   民國的。不用獨立是吧。那更好啊。那我們就玩玩咯。你台灣玩的起嗎?經濟停滯30多年了。。社會撕裂。。政治民粹。媒体洗腦。茶葉蛋 小學解放軍 煤油炸油條。古怪奇葩言論層出不窮。。封閉。。。。你拿什麼和我們玩啊。你不獨立就是等統一咯。上面說了。。忙完國內的事情。回頭就屠了你們。

斷應該是你們斷吧
不是在你們掌握中?
呵呵~~----------------------------我們從來不說你們台灣國防部的一切盡在掌握中。。因為沒人會問這種白痴的問題。。全世界都知道台灣實質在中國管轄范圍內。。為避免戰爭禍及台灣同胞。提出一國兩制。一切照舊。這是善意。不斷的提醒台灣政客不要為了自己的利益而被背叛民族利益。不要綁架台灣人民。。不懂這話什麼意思嗎?

牛頭不對馬嘴
我說的是你們在天安門事件後
被國際封殺時
誰跟你們有來往?------------------天安門殺警察虐屍的就19人傷几千。吊橋上。。帶頭的全部美國綠卡拿手上。。8500多輛軍民用車。。霸占外交場所2個月。食物飲用水 敞篷 源源不斷的送給學生。。軍隊朝天射擊清場。。有傷亡。但是被政治攻擊成拿坦克碾人(有個視頻一個人擋著一個坦克連你的視頻你看過吧。。為什麼開坦克進去?。普通的車根本擋不住暴民。8500多輛燒毀。。開坦克進去都沒用。一樣被燒。人太熱跑出來就被打死。。)。。這就是政治。。。妖魔化。懂??你可以自己去查詢一下當時在北京的美國方面記者的回憶錄。。。自己去查。。實在不行你看看中國方面的紀錄片。。洗腦還洗出優越感了是吧?知道事件是需要佐證的嗎?

不用擔心?
中國出事,台灣一定受害
我為何不用擔心?--------------------你放心好了。這世界已經沒有任何國家和集團能夠對中國侵略的了。。保台灣?你省省吧。看看克里米亞。。連個俄羅斯都不敢碰。你指望美國人碰中國?去年南海雙航母戰斗群面對我們100多艘艦艇跑比什麼都快。。。你台灣敢報嗎??呵呵。

美國政府還停牌?
比得上你們房市的"五限"嗎?
打擊炒房根本不用全盤都鎖
是不這樣做
你們無法遏制炒房吧
炒房的人都是些甚麼人
不全鎖
根本對他們沒效果吧-------------------有錢。買房怎麼了??中國還去美國炒呢。。怎麼?不行嗎?5限不就是遏制炒房嗎?你邏輯呢???美國政府停牌這種事和炒房聯系起來?我們房地產好的很。現在還有共享房屋呢!全國每個城市都有廉租房。一年600多塊錢人民幣。三室兩廳。怎麼?不行嗎? 我們還有拆遷戶。武漢補償25套房總價值超過3億人民幣的多了去了。廣州富豪村。都是拆出來的。你台灣有嗎?

喔喔,所以拿中國跟台灣比很自豪?
我們該高興嗎?
13億:2300萬
贏了很高興
好強的中國-----------------------------中國的確豪。不行嗎?全球GDP超過十万億美元的就是中美。。。。我們豪的起來。你不服嗎??你整個2300万的小島和中國比。你腦子不好嗎?
作者: realty86    時間: 2017-11-5 06:39 PM

人民只能自救

{:44:}{:44:}
作者: wkwg    時間: 2017-11-5 07:58 PM

台灣小子化問題漸趨嚴重,老齡化亦不容忽視 ,自我增值,加强競爭力
作者: tsehwu    時間: 2017-11-24 08:16 PM

以色列的機會在哪裡?北歐這些資源不足的國家的機會在哪裡?笨死的兩爛黨!連抄都不會。
作者: kit1c2000    時間: 2017-11-25 12:27 AM

中國市場真的超級大嘛
作者: tisa2147    時間: 2017-12-13 11:21 AM

hb7785 發表於 2017-11-5 02:46 PM
是你們想管又管不到

你回我嗎?

是管不著阿
只能威脅阿
威脅叫管?呵呵~~

所以說你們只能威脅不是嗎?
以戰爭威脅我們不能改憲法
其他咧?
台灣不延續九二共識多久了?
呵呵~~

你們最近的"北京排華"
善意在哪?
是民族利益?還是中共的利益?
呵呵~~

被國際封殺時
誰跟你們有來往?.....
誰?說啦

連隔海的台灣都只能喊喊
中國是可以侵略哪國?
非武力的倒是蠻多的

澳洲人民站起來! 澳洲總理撂中文嗆中國
都是遏制炒作阿
有錯?
為了遏制炒房
你們把房市整個鎖死
然後改變遊戲規則
這比美國停牌要強上幾倍吧
不是嗎?

對阿
13億跟2300萬比
贏了好高興
好棒棒喔
哀~~

作者: top5438    時間: 2017-12-13 08:40 PM

中國的強大雖然帶來商機,但也隱藏著危機,中國崛起也準備開始搶資源...
作者: ey1118    時間: 2017-12-16 03:52 AM

或許一切只是為了炒作股票而已...
作者: trentquatre    時間: 2017-12-19 03:21 PM

當主政者能看清環境,看清自己,台灣才會有機會......
作者: hoitai    時間: 2017-12-21 06:36 PM

去大陸找機會會更好,這是大勢所趨~
作者: wkwg    時間: 2017-12-23 12:09 AM

過去台灣有很多強項,有很多產業技術屬世界級, 成功須努力!

作者: piggyhouse    時間: 2017-12-27 04:37 PM

中國茁壯的速度真的很快,台灣要加油啊
作者: ivanwang5280    時間: 2018-3-16 12:53 AM

聽說習近平要廢除鄧小平爲了避免下個毛澤東出現,而特別規定的連任一次規則...
下個毛澤東要出現嗎?
台灣該何去何從...大陸會打過來嗎
作者: hinet50159    時間: 2018-3-22 02:05 PM

即使台灣人在怎麼努力 台灣跟大陸合併的機率還是非常高呀...
不是這代就是下代遭殃
作者: dirtysheet    時間: 2018-3-23 01:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www999.eyny.com/) Powered by Discuz!